fbpx
Войти
Регистрация


По последнему льду. Зимняя рыбалка
18 март

По последнему льду. Зимняя рыбалка

Для нас - любителей зимней рыбалки - одинаково важно не только первыми ступить на лед, но и последними покинуть его. Находиться на весеннем льду приятно но многим причинам. Предрассветный туман сменяют яркие солнечные лучи, которые переливаются в первых журчащих ручьях, в небе уже слышны песни жаворонков, пролетают первые стаи журавлей и гусей, все ощущается как-то по другому, становится радостнее на душе.

Как правильно сушить рыбу в домашних условиях?
19 фев

Как правильно сушить рыбу в домашних условиях?

этой статье мы поговорим о том, как правильно сушить рыбу в домашних условиях.
Если вы любитель рыбной ловли, но ваш улов уже не помещается в морозилку, а жена грозится выгнать из дома за «еще одну партию этой скользкой гадости», тогда самое время подумать о других способах хранения ваших рыболовных трофеев.
Один из таких способов – сушка. Дело это не трудное, если приноровиться, а сушеная рыбка, да под пиво… м-мм… Вкуснотища, одним словом.
Итак, как же правильно сушить рыбу дома? Во-первых, стоит разобраться с размером рыбешки. Это не должны быть слишком крупные или наоборот слишком мелкие виды. То есть гигантская щука на десть килограммов или малюсенькая плотва с мизинец длиной не подойдут. Старайтесь выбирать средние особи, не слишком жирные, поскольку дальше нам придется нашу рыбку солить. И чем толще и жирнее рыбье мясо, тем больше соли придется употребить, что чревато чрезмерностью и потерей основного вкуса.
Но не будем о грустном. Итак, мы выбрали достаточное количество рыбы для засолки. Это может быть плова, вобла, карп, тарань, ерш и так далее. Помним главное условие – вес рыбешки не должен превышать один килограмм.
После тщательного отбора рыба потрошиться и чистится. Чешую при этом ни в коем случае не стоит счищать, поскольку это приведет к чрезмерно быстрому высушиванию и испортит вам все результаты трудов. Крупная рыба режется со спины, в самой мясистой ее части – это позволяет улучшить процесс сушки. Мелкая рыба, напротив, как правило, чистится со стороны брюшка, что предотвращает слишком сильное высушивание и позволяет сохранить вкус. При этом старайтесь тщательно удалять все внутренности - кишки и слизь, иначе позже это придаст рыбе горьковатый вкус.

Рыболовный билет - путь в цивилизованный мир?
19 фев

Рыболовный билет - путь в цивилизованный мир?

В последнее время среди рыбаков ходили упрямые слухи, что рыбинспекция собирается вводить платные рыболовецкие билеты - новую форму документа на право осуществлениялюбительского рыболовства. Честно говоря, я не поверил. Но, как оказалось, уже существует проект внесения изменений в Порядок осуществления любительского и спортивного рыболовства (основной документ, который регулирует любительское рыболовство).
Дале, во избежание неточностей, буду сокращенно цитировать документы.
Из письма Главрыбвода территориальным органам рыбоохраны, от 24 декабря 2002 года, №2-12-1068.
..."Пришли к заключению, которое должен быть введен лишь один рыболовецкий билет, который действует на всей территории Украины. Билет выдается на один год, он безымянный (на предъявителя) имеет систему защиты от подделок, путем нанесения соответствующих голограмм и тому подобное.

Осторожно! Опасный ЛЕД
16 фев

Осторожно! Опасный ЛЕД

Ассоциация рыболовов Украины обращается с просьбой соблюдать Правила безопасности во время пребывания на льду и не рисковать своим здоровьем и жизнью.

В этом году погода явно переменчивая ... То оттепель, то мороз. Это очень опасно при выборе надежного льда для зимней рыбалки.

- Рыбалка хуже гриппа. Ею больны миллионы наших сограждан, рыбной ловлей увлекаются круглый год. И зима не исключение. Любителей зимней подледной рыбалки в шутку называют «пингвинами». Первый лед и последние его дни некоторые рыбаки ждут, как «праздник». Действительно в этот период рыба более активна. Но не следует забывать при этом Правила безопасности поведения на льду. Ведь именно неокрепший лед, самоуверенность и пренебрежение к собственной безопасности становятся порой причиной трагедии.

В Одесскую область идет потепление
07 фев

В Одесскую область идет потепление

Спасатели напоминают рыбакам о рисках

В Одесскую область идет потепление, но любители зимней рыбалки не спешат отказываться от хобби. Спасателям приходится проводить беседы с рыбаками и напоминать им об опасности такого досуга.

На днях сотрудники ГСЧС провели рейд на озере Ялпуг в Болградском районе, напоминая рыболовам правила поведения на льду.

Страница 3 из 11